기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.30

회사생활이 너무 힘들때 어떻게 이겨내나요?

안녕하세요 회사일을 하다보면 다른사람들은 일을 안할려고만하고 그러다보니 저에게 일이 많이 몰려서 너무 힘드네요 저도 긍정적으로 일을 하려고 하지만 너무 일인하는 선배들보면 화가나는데 이럴땐 어떻게 대처하시나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가볼땐 어느정도에서는 조절이 가능하나 지금 상황이 선배들을 보면 화가 난다고 하면 극에 달했다고 봅니다

    저라면 참고 다니면서 조용히 이직준비를 할것입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한진도개211입니다.

    내가 해야할일만 하고 다른사람이야 뭐라하던지 칼퇴하고 걷기를 한다든지 잼난드라마나 클래식 음악들으면서 회사일을

    잠시 잊어보셔요~~행복한생각 떠올리면서요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그러한 일들을 이직을 위한 밑거름이라고 생각하세요. 이직할 때 경력만 볼 것 같지만 결국 일을 더 많이 그리고 넓게 해본 사람이 더 유리하게 될 것입니다. 그러니 짧은 시간에 바짝 일을 배워서 더 좋은 곳으로 갈 생각으로 버티세요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    물론 선배들이 속된말로 농땡이치고, 본인만 모든 것을 독박쓴 상황은 너무나도 억울하죠.

    이해하고도 남습니다.

    하지만 한편으로는 그게 나은 것일 수도 있습니다.

    관리자 입장에서는 질문자 님이 업무를 다하기 때문에 필요한 존재고,

    선배들은 거의 널널하니까, 인사 구조조정에서는 선배들만 불리하게 작용합니다.

    게다가 이리저리 바쁘게 일하면, 자잘한 실수들은 그래도 이해는 해줍니다.

    사내 정치질때문에 피해를 볼 수도 있다지만,

    어딜가도 눈이 있고, 귀가 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    그럴땐 이직 준비하세요.

    갑자기 확 나가버리면 선배들이 엄청 당황할겁니다.

    이게 조용한 복수아닐까요?