냉철한라마35
냉철한라마3524.03.14

은목걸이도 시간이 지나면 녹이 스나요

은목걸이도 시간이 지나면 녹이 스나요. 저렴한 목걸이들 같은 경우는 시간이 지나거나 물이 닿거나 비에 맞으면 녹이 슬던데요 금목걸이는 어떤가요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    은목걸이의 경우 녹이 스는것이 아니고 뭔가 이물이 묻는것입니다. 치약으로 씻어주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    은목걸이 등은 방치해놓으면

    공기중에 반응을해서 색이 바래지게 됩니다.

    색이 변하면 치약으로 닦아서 사용하시거나

    은전용세척제를 이용해서 닦아내면 됩니다^^!

  • 안녕하세요. 즐거운생활입니다.

    오랫동안 사용을 하지 않으면 녹이 쓸어요

    그때 베이킹소다+구연산+알루미늄호일+뜨거운 물을 이용하여 간단히 세척이 가능해요

    금은 녹슬진 않지만 변색은 있을수 있는데 금도 세척하시면 되요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    은목걸이도 공기중의 황화수소와 반응해서 변색이 됩니다. 치약을 칫솔에 묻혀서 닦으시면 깨끗해 집니다.