기타 약료상담약·영양제
하늘공원
하늘공원23.01.08

들기름을 하루에 두숟가락을 먹으면 어떤 효과가 날까요?

나이
성별
남성

들기름을 하루에 두숟가락을 먹으면 어떤 효과가 날까요?

들기름이 우리몸에 좋은줄 알고 있는데 오메가3 대용으로도 먹는다는데요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    건강보조식품으로 오메가3를 먹는 것보다 들기름을 먹는 것 괜찮습니다.

    다만 들기름이 산패가 없어서 상태가 좋아야 합니다.

    들기름에는 오메가3가 풍부해서

    두뇌발달에 도움이 되니 노인성 치매 수험생 학습에 좋습니다.

    이것은 필수지방산 불포화지방산도 많아서

    혈관안에 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 좋은 콜레스테롤을 올리고

    염증지수도 낮춰 줍니다.

    하지만 아무리 좋은 것도 과하면 안 하니 만 못 합니다.

    2숟갈은 상당히 많아 보입니다.

    하루에 식사로 식물성 기름을 좀 더 섭취한다고 보면

    반 숟가락 정도가 적당해 보입니다.

    좋은 질문 감사합니다.