다이어트 식단건강관리
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.02.17

오트밀은 탄수화물 함량이 적은가요?

다이어트시 오트밀을 밥대용으로 드시던데요. 섬유질이 많다고는 하던데 귀리라 탄수화물인거 같은데 다이어트 음식이 될수 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 오트밀은 쌀과 비슷한 느낌으로 만들어 지

    곡물이기 때문에 쌀밥에 비해서 칼로리가 낮습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오트밀은 탄수화물 함량이 주성분이므로 낮지는 않습니다. 다만 당지수가 낮아 혈당치 조절 및 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오트밀은 섬유질이 풍부하여 포만감을 유지하고 소화를 촉진하여 다이어트에 도움이 됩니다. 또한, 낮은 지방 함량과 높은 단백질 함량으로 식사를 균형있게 제공하며, 건강한 탄수화물인 저GI를 가지고 있어 혈당 변동을 줄일 수 있습니다.