신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.27

오토메틱 손목시계의 시간차이?

요즘 오토메틱 손목시계를 남자들은 선호하는데, 주기적 건전지를 교체하는 일반 손목시계 보다 오토메틱 손목시계의 시간 편차의 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 오토메틱 손목시계는 움직임에 의한 동력으로 시계가 돌아가는것이기에 편차가 일반시계에 비해 클수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한하운드224입니다.

    건전지로 시계가 구동할 경우 건전지가 약이 떨어지지 않는한 동력을 일정하게 주기 때문에 편차가 매우 적고

    오토메틱시계의 경우 손목에 찼을때 움직임에 의해 동력이 생성되기 때문에 장기간 가만히 방치하면 점점 멈추게 되거나 정지하여 편차가 생깁니다

    하지만 매일 손목에 차고 다니며 움직임을 준다면 좋은 시계일수록 편차가 매우 적습니다