저축성 보험보험
노련한도마뱀124
노련한도마뱀12424.01.13

자동차 판매와 동시 차량구매예정입니다 보험을 어떻게 하는게 좋은가요?

15일 오전 판매한 차량을 가지러 탁송예약되어있고 똑같이15일 오후에 구입한 차가 옵니다

보험승계 를하고 판매한 차량에 단기책임을 가입하는게 나은지 승계하지않고 구입한차 보험을 신규가입하고 판매한차는 등록이전이 끝난후 그냥 해지하고 환급금 받는게 나을지 궁금합니다 이래 저래 고민이네요ㅠ

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    같은 차종으로 차량구매를 하신다면 기존자동차보험에 차량대체만하시게되면 추가보험료는. 저렴합니다

    차량대체 로 보험승계하시면됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    차량승계를 하더라고 익일 자정부터 보장개시가 됩니다.

    14일에 차량승계 후 기존차량은 책임보험만 가입시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지동차매매후 신차를 구매할경우 대부분은 승계를 권합니다 그냥 신차를 새로가입하고 이전에 보험을 해지하는 방법도 있지만 보험기간이 많이 남았다면 승계가 나을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    차량 인수 전날인 14일에 긴존보험 차량승계 작업을 하고,

    기존차량에 대한 보험은 책임보험만 가입하면 되요.