부동산경제
탈퇴한 사용자

세대원 청약여부 궁금한게 있어 문의합니다.

세대주는 청약을 할 수없어 세대원만 해야하는데요

국민주택 특공 청약은 가능한걸로 알고 있는데 세대원이 국민주택 특공과 민영주택 일반 동시에도 가능한가요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.10.08

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    투기과열지구 또는 청약과열지역이 아닌 지역에서의 생애최초 특별공급청약이라면 세대원도 청약이 가능하며, 민영 주택의 경우도 해당 지역 외에서는 생애최초특별공급은 세대원도 청약이 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    국민주택 특별공급 및 1순위는 무주택 세대주만 청약이 가능하게 되어있습니다.

    청약을 보유한 세대원을 세대주로 분리시키고, 청약을 넣으시는 걸 권합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천 좋아요 부탁드리며, 추가 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    청약은 입주자모집공고일이 다르다면 여러곳에 청약해도 상관없는것으로 알고있습니다.