다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

공복에 삶은계란 섭취가 다이어트에 어떻게 작용하나요?

아침에 계란후라이 해서 먹다가 삶아서 먹고 있어요.

밥 먹기 전에 미리 계란 후라이를 먹고 현미밥에

먹고 있는데 혈당조절에는 도움이 되는 거 같아요.

살빠지는 것도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요.

    공복에 삶은 계란을 섭취하는 것은 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 삶은 계란은 포만감을 유지하고 혈당을 조절하는데 도움이 되며, 근육량을 유지하는데 도움이 됩니다. 칼로리와 지방 함량이 낮아서도 좋습니다.

    하지만 과다 섭취하지 않고, 다른 건강한 식습관과 운동을 함께 해야 합니다. 균형 잡힌 식사와 규칙적인 운동이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 공복상태에서 물 한 잔 마시고 삶은 계란 섭취 하는 것은 크게 위에 부담이 없기 때문에 드셔도 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    삶은 계란의 칼로리는 대략적으로

    약 70 ~ 80kcal를 나타내며. 계란 조리법 중 칼로리가 제일 적게 나갑니다.