철마산3
철마산323.08.01

점심 식사때 혼자 밥을먹는게 편해서 혼자 먹는대 사회성이 부족한가요?

점심시간 만이라도나만의 시간을 가지고 싶어서 자주 혼자 식사를 하느편인대 사회성이 부족 힌건가요?

크게 사회 생활하는대 큰 불편함을느끼지는 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밥먹는 습관과 사회성을 연관시키기에는 무리가 있는것 같습니다.

    같이 어울려서 밥먹는 사람이 있는가 하면

    조용히 혼자 밥먹는걸 좋아하는 사람이 있으니

    이세상의 사람들의 성격은 다 다르니 너무 걱정안하셔되 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한흑로37입니다.

    여럿과 항상 같이 먹으면 사회성 좋은사람일 확률이 높겠지만 혼자 먹는다고 사회성없는 사람은 아닐겁니다.

    다만, 동료나 친구가 같은 공간에 항상 있다면 여러 정보 공유나 공감대 형성을 위해서라도 같이 먹는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한물소56입니다.

    저도 혼자 밥먹는게 편합니다! 핸드폰을 보면서 밥을 먹는 경우가 많고 밥먹는동안 같이 식사하는 사람과 이야기를 하다보면 음식물이 튈 수도있고 밥먹는 속도를 맞춰갈때도 있기 때문에 가능하다면 혼자 먹을때가 많아요! 그리고 요즘은 혼밥이 대세이기도 하니까요 걱정 안하셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.사회성의 문제에 대해선 별개라고 생각합니다. 요즘 혼밥하시는 분들이 얼마나 많은데요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    혼자 먹는것도 좋지만 가끔은 직장동료들과 밥을 먹으면서 이런저런 이야기를 통해 유대감을 형성하는것도 좋아보입니다.