부동산경제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.13

최근 부동산 하락의 지접적인 영향은 무엇인가요?

얼마 전부터 부동산 가격이 하락을 하더니 계속 부동산 가격이 하락을 하고 반등할 기미가 안보이는 거 같은데 지금 부동산 하락의 직접적인 영향은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    여러가지 외부적인 요인도 많지만 제일 크게 영향을 주는건 금리 인상입니다

    이자부담이 되니 매매보다는 전월세를 선호합니다

    그러다보니 가격은 아직도 내리고 있는듯합니다

    빨리 매도매수가 원활해져서 시장 흐름이 정상이 됐으면 합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다얼마 전부터 부동산 가격이 하락을 하더니 계속 부동산 가격이 하락을 하고 반등할 기미가 안보이는 거 같은데 지금 부동산 하락의 직접적인 영향은 무엇인가요?

    ==> 부동산 가격하락원인은 다양합니다.

    1. 공급과잉으로 가격하락도 가능하지만 우리나라 상황에 맞지 않습니다.

    2. 금리인상 등 내수 경기악화로 금융비용이 증가되어 매수세력이 매우 약한 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    집값 하락의 직접적인 원인은

    경기 침체와 지난 부동산 가격의 급격한 상승의

    피로감 입니다.