기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.18

바게트빵에 대한 기원을 알고 싶습니다?

바게트빵 하면 딱딱한 느낌이들지만

그래도 담백하고 여러모로 활용해 맛있게 먹고 있습니다.

그리고 많은 사람들에도 사랑을 많이

받고 있는 빵중 하나인데요.

그런 바게트빵의 탄생 기원을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    바게트는 오스트리아 비엔나에서 들어온 빵이 프랑스 스타일로 바뀐 것이라는 설이 있는가 하면 ‘나폴레옹이 유럽 원정 시 가지고 다니기 쉽게 구운 빵이 바게트의 시초’라는 설도 있습니다.

    그리고 ‘제빵사는 오후 10시부터 다음날 오전 4시까지 일할 수 없다’는 법이 1920년에 제정되었으나 아침 일찍 맛있게 구운 빵을 손님들에게 제공해야 하는 제빵사는 어쩔 수 없이 만드는 시간이 오래 걸렸던 크고 두툼한 빵 모양을 가늘고 길게 바꿀 수밖에 없어 그렇게 만든 빵이 바게트가 되었다는 설이 있습니다.