기타 영양상담건강관리
행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력24.03.26

추어탕끓이고 싶은데요 무시래기만

넣은것만 끓여봤고 사먹어도 무시래기만 넣던데ㅣ우거지나. 요즘한참나는 푸릇한 얼가리 넣어도 양념은 같은걸로 하나요, 얼가리추어탕도 있나요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 추어탕에 풋얼갈이 배추 등은 잘못하면 풀내음이 날 수도 있어 넣기가 고민스럽습니다. 다른 양념이 조금 강하면 덜 한데요.그러면 추어탕 본연의 맛이 변형이 될 수도 있고요.