외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.30

길거리고양이들을 도둑고양이라고 부르는이유가있나요?

평소에 궁금했던건데 길거리돌아다니는 고양이들을 도둑고양이라고 부르는이유라도 있는지가 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    밤에 조용히 담을 넘어오음식을 먹고 가는 경우도있고해서 그런식으로 불려지는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    고양이들이 예전부터 집 안에 있는 식료품들을 많이 먹고 도망다녔기 때문에 그래요.

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    보통 길거리 고양이들이 밖에 있는 쓰레기들을 뒤지는 모습이 도둑처럼 보여 일반화된 명칭입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    길거리 고양이를 그렇게 부르는 이유는 먹이를 훔쳐 먹기 때문 입니다.

    길냥이 들이 야생하는 쥐를 잡아먹는것도 한게가 있구요,먹이가 부족하니 집으로 들어가 몰래 먹이를 찾아 먹고 생존하니까 붙여진 이름입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 길량이들을 도둑고양이라 하는 것은 예전부터 밤에 몰래 집안에 들어와 먹을것을 훔쳐갔기 때문입니다.