용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.06

오징어 먹물은 어떤 효능이 있나요

오징어 먹물 과자, 빵 등 각종 오징어 먹물을 이용한 음식들이 많이 있는데요

도대체 오징어 먹물이 어떤 효능이 있길래 이렇게 활용을 하는 걸까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    먹물에는 타우린성분과 여러무기질 성분으로 신진대사와 혈액을 개선시켜 피로회봇에 도움을주고 리조팀이라는 성분도 있어 항바이러스 작용에 띄어나 면역럭증진에 뛰어 납니다. 그밖에도 타우린 아미노산 단백질등여러 성분이 많아 건강증진에 도움을 줍니다.