재산범죄법률
날렵한천인조118
날렵한천인조11823.09.08

공유 전동 킥보드 사고 저 좀 도와주세요

제가 전동킥보드를 타다가 길을 건너야해서 그냥 타고 건너다가 차하고 사고가 날뻔했는데 사고는 나지않았거든요
저는 놀란나머지 그냥 그 자리에서 도망쳤는데 1. 그사람이 신고하면 저는 어떻게 되는건가요? 차량이나 사람은 다쳐보이지않았습니다. 저는 무면허입니다… 아무도 다치지않았고 그냥 좀 놀란것같은데 2.저는 법적처벌을 받나요? 3. 그리고 전동킥보드는 공유였고 추적하면 누가 탔는지알수있나요?
결론은 아무도 다치지는 않았는데 그 사람이 신고하면 저는 법적처벌을 받나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    사고가 난 것도 아니기 때문에 실제 신고가 된다거나 범죄가 성립할 가능성은 낮습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 되겠으며, 다만 공유킥보드는 사용전 인증 등을 거치신 경우라면 추적이 될 수는 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.