부동산경제
탈퇴한 사용자

집값 전체적으로 떨어질까요 오를까요

요즘 집값이 절정에 비해 많이 떨어진거같은데

앞으로 집값이 계속 떨어질까요 오를까요

그리고 집값이 떨어지고 오르는이유가 궁금합니다

  • 김영관 공인중개사blue-check
    김영관 공인중개사23.05.27

    안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아직 글로벌경기침체나 위험요소가 많은 만큼 굉장히 위험한 시기인것은 맞습니다. 아직 2~3년은 하락을 더하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 전문가들의 의견에 의하면 집값은 앞으로도 추가 하락을 예고하고 있고, 상승시점은 기준금리가 안정되는 시점인 올 하반기 또는 내년 상반기를 예측하고 있습니다. 따라서 이러한 점을 고려하여 판단해 보시기 바랍니다.