다이어트 식단건강관리
꿈틀이가 꿈틀꿈틀
꿈틀이가 꿈틀꿈틀22.09.24

마라탕을 다이어트식으로 먹을수 있나요?

마라탕이 먹고 싶은데 다이어트 중이거든요

그래서 못먹고 있는데 다이어트식으로 먹으면 괜찮지 않을까? 하고 생각해봤는데

아무리 생각해도 제가 주로 넣는 재료들로는

다이어트식이 아니라 벌크업 식단같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    재료를 어떤것들을 위주로 넣는지 모르겠으나

    마라탕의 매운맛을 내는 성분이 장을 자극하기에 다이어트에 단기적으로 도움을 줄 수 있으나,

    장기간으로 봤을때에는 건강에 악영향을 주고 지방이 많은 음식이라 체지방축적을 유발하여

    살이 쉽게 찌는 체질로 바뀌게 됩니다.