기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

여러분들은 하루에 선크림을 몇 번 바르시나여?

안녕하세요. 이제 추운 겨울날도 지나간 듯하고 따뜻한 봄이 오고 있는데요. 봄이 오니까 햇살이 더욱 더 따스해진 거 같습니다. 그래서 선크림을 발라서 자외선차단 관리를 하려고 하는데여 여러분들은 하루에 선크림을 몇 번 바르시나여?궁금합니다. 하루에 몇 번 발라야 자외선 차단 관리에 효과적일까여?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 매일 발라 주는데 아침에 한번만 발라주네요

    4계절 모두 발라 주는게 중요하고 수시로 발라주면 효과가 더 좋을거 같긴 한데

    위에 다른 화장품을 발라서리....

    세안이 중요한 것도 아시져?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자외선 차단제는 2 - 3시간마다 덧발라주는 것이 좋습니다. 자외선 차단제의 지속 시간이 2 - 3시간 정도이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도치와두치입니다.

    귀찮아서 저도 잘 바르지는 않지만..선크림은 맨날 발라주는게 좋다고 합니다. 나중에 피부노화가 바른사람과 안바른사람간에 큰차이가 있습니다. 또한 바르는것도 중요하지만 집에 들어가신후 지워주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    1번만바릅니다 3시간마다 바르라고하는데 3시간뒤 손을깨끗이씻고 발라도 뭔가 찝찝해서요.