식습관·식이요법건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.22

설사를 자주 하는편인데 현미밥을 먹어도 될까요?

평소 설사를 자주하는편입니다.

그런데 다이어트를 위해 흰밥보다는 현미밥을 먹으려고 합니다.

현미밥을 먹어도 설사를 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    설사를 하는 원인이 있을 것 같은 데 장이 예민해서인지 아니면 소화가 안 돼서 그러는지 정확하게 아실 필요가 있을 것 같습니다.

    현미밥을 드시면 소화가 조금 안 될 수는 있습니다

    그럴 경우에는 발아현미 같은 것도 좋을 것 같습니다.