기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

여자친구가 고양이를 키우고싶어하는데 제가 알러지가 있어요

여자친구가 고양이를 키우고 싶어합니다 하지만 제가 알러지가 조금있어서

고양이털만 있으면 기침을 겁나 합니다 그나마 약먹고나면 괜찮아지긴 하는데

어떻게해야 할까요 ? 참고로 같이살아요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    알러지가 있는데 고양이를 같이 키우고 싶어한다구요?

    진지하게 말씀드리는데 헤어지세요.

    알러지는 심각한 거에요.

    병원에서도 알러지환자는 높은순위로 먼저 보게 되어 있습니다.

    왜냐면 그만큼 위험하니까요.

    알러지인데도 고양이 키우려는 여자친구가 마음을 접지 않는다면 좋아할 가치가 없는 여자인거에요.

    질문자님 살기위해서라도 헤어지세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 알레르기가 있으시다면 고양이를 키우지 않는 것이 좋을 것 같습니다. 여자친구분께 상황에 대해 이야기하고 다른 애완동물을 키우는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한하마221입니다.

    제 남편도 고양이 알러지가 있어서 너무 힘들어합니다 ㅠㅠ 사람마다 고양이 알러지가 있어도 조금씩 좋아져서 적응이 된다는 사람도 있지만 그렇지 않은 사람도 있는거같아요 ~ 다시한번 잘 생각해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여자친구에게 말을 해야지요. 고양이 알러지가 있어서 조금 힘들다 라구요

    정말 배려심 깊은 여자친구라면 자신의 고양이를 가족이 사는 집으로 보내지 않을까요?

    그러나 여자친구 분이 계속 고양이를 기르겠다고 주장 한다면 따로 살거나 서로의 관계 유지에 대해 다시 생각해 보아야 합니다. 연애 할 때는 따로 산다고 하더라도 결혼하게 되면 이것 또한 큰 문제 이기 때문입니다.

    함께 하는 것은 배려와 공감이 제일 먼저 입니다.

    정말 여자친구분이 본인에 대한 마음의 공감을 하고 배려를 한다면 좋겠지만 그렇지 않는다면 본인을 단 한 번도 손톱만큼 생각하지 않았구나 라고 생각하시고 서로의 관계를 다시 함 생각해보세요

  • 안녕하세요. 강렬한상괭이235입니다.

    알레르기가 있으시다면 거절하는게 좋을듯 합니다

    정도에 따라 다르겠지만 알레르기가 증상이 오면 삶의질이 떨어집니다 본인한테도 안좋을거고 기침하고 그러면 서로 불편할거에요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    알러지가 있는데도 계속 키우자고 하는 것은 너무 이기적인 것 아닌가요? 저라면 좀 정떨어질 것 같은데...

  • 안녕하세요. 수려한귀뚜라미104입니다.

    알러지의 심각성에 따라 약물치료가 가능한 분도 계시지만 약물로도 안되는 분들이 계시죠

    본인이 알러지가 있다는 것을 밝히고 대화를 해보는 방법을 추천드립니다