기타 고민상담고민상담
소중한스컹크107
소중한스컹크10723.10.09

사귀지는 않고 친구로만 지내고 싶은데 거절방법 부탁드려요

제가 현재 썸? 타는 분이 있는데 (연락중 ..)

만날때마다 그분이 저를 너무 좋아하시는게 느껴져서 너무 부담스러워요

저는 그분에게 꽂힌게 아니라서 그런 모습을 볼때마다 너무 죄송스러워요 ㅠㅠ

처음에는 계속 만나다보면 좋아지겠지 생각햇는데

그게 아닌거 같아요 ㅠㅠ

친구로 지내고 싶다고 확실히 말을 하는게 낫겠죠...?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    네 서로에게 상처주지 않으려면 확실히 관계정리하시는게 좋아요..

    친구로 지내고 싶다고 이야기하는게 예의입니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    정중하게 거절하는거지요.

    선택은 상대방이 어떻게 받아들이냐에따라

    관계지속여부가결정되니라봅니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    솔직하게 말하시는게 좋을거 같습니다.

    말하는 시간이 늦어지면 늦어질수록 말 꺼내기도 힘들고요, 그분의 오해로 인한 상처가 그분에게 더 커질수 있으니 빠른 시일내 정중하고 솔직하게 말씀드리는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 시간을 자꾸 끌면 상대방에게 상처가 될듯 해요. 꺼내기 힘든 말이지만 확실하게 의사 표현을 하시는게 오히려 나중에는 더 나아질것 같네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.사귀지않고 친구로 지낼수는 없어보입니다. 정확하게 이야기하시고 연락안하시는것이 남성분이나 님한테도 도움이 되실것같네요. 친구로 지내는것이 남자분한데는 상처가 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    이런 경우는 최대한 빨리 그분에게 확실하게 얘기하는게 좋습니다.

    나중에는 안좋은 상황이 될수도...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 이성 친구로 안느껴진다면 말을 하고 넘어가는게 좋아요~?괴히 상대방 여자만 나중에 상처 받을수있어요~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.마음이 안가면 확실하게 친구로 지내고 싶다고 말씀하시는게 좋겠습니다.나중에 그분도 상처받을수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.너랑오래오래 만나고 싶다고 깊은관계는 같지 말자고 말해 보세요 그럼 그분도 이해 하실거예요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그러면 행동을 오해를 살만한행동을 하면 안될것같아요

    행동으로 확실하게 아니라는걸 보여주세요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 빠르게 거절하는것이 좋습니다. 이미 상대가 호감을 표시하기 시작한 시점부터 친구로 지내기는 힘듭니다.