헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.25

해장할때 왜 북엇국을 많이 드시나요?

북어에 숙취해소 하는 성분이 있나요? 무슨이유 때문이죠? 저희 아버지도 북엇국 자주드시는데.. 아시는분 알려주세요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    북어에는 간을 보호해주는 효능이 있으며, 메티오닌이 풍부해 유해산소를 없애 주고 숙취 제거에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    북어에는 메니오닌, 리신같은 성분이 들어 있습니다.

    이 성분들은 알콜을 빨리 분해해주고 몸에서 빨리 배출하게 도와줍니다.

    그래서 해장음식으로 많이 먹는 것이죠.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    술마신다음날 부담없는 식사가 북어국이기도합니다. 숙취해소도 되구요.간에 좋은 메티오닌 같은성분이 많아 알코올로 혹사당한 간의 숙취를 확실하게 풀어줍니다.

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다.

    이것저것 이유가 있지만 대표적인 성분으론 메티오닌 이라는 성분이 숙취를 돕습니다..!