터프한염소270
터프한염소27024.01.29

멸균우유와 일반우유의 차이가 있나요?

멸균우유와 일반우유를 시중에서 판매를 하던데

멸균우유는 무엇이길래 일반 우유 보다 저렴하게 판매하는건가요?

영양분의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    멸균우유와 일반우유의 차이는

    멸균우유는 135도 이상 의 고온이서 3초이상 살균하여 특수팩에 담아 보관하기 때문에 장기간 보관하며

    영양소는 차이가 없으나 모든 균을 제거 하기때문에 좋은 균도 제거된 차이일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    멸균우유는 초고온 순간살균법으로 가열처리해

    세균을 완전히 사멸시킨 것으로 위생적으로 완전하기 때문에 장기간 상온 보관이 가능하고 장시간 냉장보관이 어려운 상황에서도 안심하고 마실수있는 장점이 있어요.개봉후에는 꼭 냉장보관해서 드세요.