교통사고법률
포근한숲제비188
포근한숲제비18820.09.24

대리기사가 낸 사고.. 사고 처리는?

안녕하세요. 궁금한 게 있어 질문 올립니다.

어젯밤 간단한 식사자리가 있었거든요. 술을 몇 잔 마시게 돼 대리기사를 부르게 됐는데,

이 기사님이 사고를 냈습니다. 우회전 하다 인도에 있는 화단을 들이받았는데요.

차량은 수리소로 보냈고, 수리가 끝날 때까지 렌트를 하겠다고 하니

대리기사님이 가입한 보험으론 렌트카 비용이 처리 안 된다고 하더라고요.

대리운전 맡겼다 사고가 난 경우는 처음이라서요. 이럴 땐 어떻게 처리해야 하나요?

대리기사와 좋게 좋게 얘기해서 합의하는 수밖에 없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대리 기사의 사고의 경우 대리기사가 가입한 보험으로 처리하게 됩니다.

    수리비까지만 가입되어있고 렌트비가 가입되어 있지 않다면 대리기사와 렌트비에 대해 합의를 하셔야 합니다.

    합의가 안되면 소송을 해야 하나 렌트비 만으로는 소송 실익이 없으니 가급적 대리기사와 합의를 유도해 보시기 바랍니다.