저축성 보험보험
진실한호랑이18
진실한호랑이1821.03.27

치아보험 라미네이트도 가능한가요?

치아보험 라미네이트나 임플란트도 가능한가요 ㅠ.ㅠ..?

현재 부모님이 어렸을때 들어주신 치아보험 2개 가입하고있는데....

거의 5만원돈씩 빠져나가는데 지금까지 청구받아본적이 없거든요 ㅠㅠ

조만간 라미네이트를 교체할 일이 있는데 청구 가능할까요...?

미용상 수술은 비보험이라고들 해서 걱정이네요 ㅠ

차라리 따로 적금들고 치아보험은 모두 해약하는게 나을것 같긴하는데

엄마가 지금까지 냈던 보험료 아깝다고 안된다고 하셔서 고민이네요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 이러지도 저러지도 못하는 딜레마네요!

    아까워서 해지도 못하고

    그렇다고 지금처럼 계속 매달 보험료를 내는건

    손해만 계속 커지는 형국이고..

    여태 낸돈이 아까워서 어쩔수 없는거죠!

    하지만

    "지금 정신 번쩍 차려야 합니다!"

    더 큰손해를 막으려면 아깝더라도 꼬리자르기를 해야죠!

    ■ 이렇게 하십시요!

    * 일단, 라미네이트를 보장하는 치아보험은 없습니다. - 포기

    * 라미네이트 하실것 외에 치아 전체적으로 검진 받으시구요!

    쪼금이라도 때울거나 그런건 모두 치료 하십시요!

    그리고 보험금 청구 하세요!

    * 청구까지 끝내셨다면

    "과감하게 해지하세요"

    ■ 왜그러냐면,

    * 건강한 상태에서 치료가 필요한 상태까지 가기는 장기간이 걸립니다.

    특히 임플란트 할정도 까지 가려면 엄청난 시간이 필요하겠죠.

    치아는 눈에 훤이 보여서 자가 진단이 가능하잖아요!

    어느정도 치료가 필요한 시기가 오면 그때 가입해도 됩니다.

    건강한데 미리 가입해 두는건,

    매달 보험회사에 이유없이 돈을 납입하는거나 마찬가집니다.

    치료 싹 마치고

    오만원씩 차라리 저축해 보세요!

    3년이면 200만원입니다.

    한 5년넘어가면 치아보험 없어도 치아치료 다 할수 있죠!

    10년이면.. 뭐 엄청나구요!

    ■ 만약 지금 치아보험을 그대로 유지한다면,

    2-3년후에 보험료 1-2백깨지고 또다시 엄청난 후회를 하게 될겁니다.

    착실하게 가입하고 유지하면

    오랜시간 유지하면 할수록

    고객이 손해가 나는 보험!!

    그런 치아보험을 저는 싫어라 합니다.

    12년 설계사 일을 했지만, 그래서 치아보험은 없습니다.

    참고해 주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽지만 라미네이트는 보장이 불가합니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 라미네이트나 임플란트도 가능한가요 ㅠ.ㅠ..?

    현재 부모님이 어렸을때 들어주신 치아보험 2개 가입하고있는데....

    거의 5만원돈씩 빠져나가는데 지금까지 청구받아본적이 없거든요 ㅠㅠ

    조만간 라미네이트를 교체할 일이 있는데 청구 가능할까요...?

    미용상 수술은 비보험이라고들 해서 걱정이네요 ㅠ

    차라리 따로 적금들고 치아보험은 모두 해약하는게 나을것 같긴하는데

    엄마가 지금까지 냈던 보험료 아깝다고 안된다고 하셔서 고민이네요 ㅠ

    ->

    다른 충치치료를 위해서 유지하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    충치 및 임플란트 수술을 하게된다면, 보장받는 것이 치료비용 부담이 덜어집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라미네이트의 경우 미용을 목적으로 하는경우라 보상항목에선 제외되십니다.

    일반적으로 충치치료. 임플란트 . 브릿지 나

    상해로인한 치아파절로 치료시 보상가능하며 ,

    보상을 아직 못받으셨다면 치과검진을 받아보시고 정말 치료할게 없다고하면 두개중 보장이 괜찬은거 하나는 유지하고 그외에 한개를 해지하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 없습니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]