온화한콰가20
온화한콰가2023.01.05

하루 적정 커피 섭취량은 얼마나 될까요?

커피를 습관적으로 하루에 두 잔 이상은 마시는 것 같은데,

건강에는 아무 이상이 없을까요?

하루에 커피 몇잔을 마시면 적당할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처의 기준으로 아메리카노 같은 경우 하루에 3잔까지 드셔도 됩니다.

    근데 초콜릿이나 다른 음료에서 카페인을 더 섭취할 수 있기 때문에 2잔까지만 드시는게 적당합니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 기본적인 커피 100g에 카페인 40mg이 들어가 있습니다. 따라서 커피 1kg까지 마셔도 괜찮네요 ㅎ