부동산경제
다은다훈맘
다은다훈맘22.07.24

부동산 급매는 시세보다 얼마나 낮춰서 내놓는걸 말하는걸까요?

부동산 글들을 보면 요즘 급매라고 글이 많이 올라오는데..

부동산 급매는 시세보다 얼마나 낮춰서 내놓는걸 말하는걸까요?

답변 부탁드려요.

  • 지역과 물건의 가격대에 따라 다르지만 통상 5~10% 정도를 낮춰서 물건을 내놓을 경우를 말합니다.

    다만 물건의 금액이 큰 경우 할인율이 낮으며, 작은 경우 할인율을 높이는 경향이 있음을 참고 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    급매물은 통상적으로 시세보다 10% 싸게 나온 물건들을 말합니다. 부동산 경기가 좋을때는 매매가 활발해서 금방 거래가 되지만 경기가 침체되어 있을때는 10%에서 더 낮은 가격으로 급매물이 올라올 때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    급매의 기준이 정해진건 없습니다만 아파트를 기준으로 보면 적어도 동일평형중에 현재 나와 있는 매물들 중에는 제일 저렴해야 급매라고 할 수 있지 않을까 합니다.