영양제약·영양제
근사한청설모86
근사한청설모8622.04.11

20대 중반 남성 영양제 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 24세 중반 남성입니다.

요즘 건강이 조금 걱정되서 비타민등 영양제를 챙겨 먹고있는데 어떤걸 먹으면 좋을지 여쭤보고싶습니다

현재 얼라이브 포맨 울트라 , 오메가3 ,유산균 이렇게 먹고있는데 더 필요한게 있을까요?

제가 초고도비만에 하루에 한끼만 1년 이상 폭식수준으로 먹어서 그런가 식습관이 저렇게 된 후부터 소화도 잘 안되고 배도 계속 빵빵하게 더부룩 해서 그런데 20대 남성 필수 영양제 추천좀 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기본적인 영양제는 잘드시고 있는것 같습니다.

    유산굴중에서 비만을 조절해주는 유산균을 선택해주시면 더 좋을것 같습니다.

    식사는 규칙적으로 드셔주시고 운동도 하시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    가장 기본적으로 먹을수있는 영양제로서,

    고함량 비타민B군 종합비타민제와 비타민C가 있으며,

    이는 정신적, 육체적 피로에 모두 도움을 줄 수 있습니다.

    육체적 피로가 특히 심각한 경우

    칼슘,마그네슘,비타민D제품과 철분제품을 추가로 드시면되고,

    기타 혈액순환개선제(은행잎추출물, 오메가3 등), 간 영양제(실리마린, 우루사 등) 등의 영양제들은 해당 건강이상이 있지 않다면 굳이 우선적으로 드실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    지금 드시는 영양제로도 충분해서 새로운 영양제를 추가하지 않아도됩니다. 하루에 한번만 폭식하신다면 위가 비는 시간에는 속쓰림이 더 심할 수 있습니다. 세번에 걸쳐 나눠드셔야해요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    멀티비타민의 경우 건강기능식품보다는 일반의약품으로 나온 제품을 추천드립니다. 함량이나 제품의 질이 훨씬 더 좋습니다.

    일반의약품으로 나온 제품이면 어느 회사 것이든 상관없습니다.

    종합비타민+종합미네랄+유산균+효소제+비타민D+오메가3

    이렇게 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    얼라이브 포맨 울트라 , 오메가3 ,유산균

    식후로 다 같이 복용하셔도 무방합니다.

    배가 더부룩 하다면

    식단관리를 하시는 것이 그 무엇보다 중요하다고 보이빈다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼라이브 포맨 울트라 , 오메가3 ,유산균 복용하고 있는 경우 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    필수라는 것은 없습니다. 다만 지금 드시고 있는 영양제들의 질은 따져봐야할 듯 합니다. 얼라이브 포맨 울트라에는 비타민 b군의 함량이 그리높지 않긴 합니다. 사실 비타민 말고 다른 좋은 성분들이 많긴해서 추가로 더 먹거나 바꿔야 할 정도는 아닌 것 같네요. 오메가 3는 원료가 깨끗한지, 산패의 위험은 없는지 살펴보셔야 하고 지금 증상에는 사실 유산균이 가장 중요해 보이는데 유산균은 100억 이상을 보장균수로 하는 제품을 드셔야 효과를 볼 수 있으니 그것만 좀 체크해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민 / 오메가 3 / 유산균 이면 이미 충분한 영양제를 복용중이십니다.

    효과가 부족하다고 생각하신다면

    멀티비타민을 종합비타민비군(활성비타민포함)으로 바꾸어 복용하시길 권장합니다.

    종합비타민비군 영양제에는 비타민D까지 포함되어있거나 비군말고도 여러 다른 영양소가 있기 때문에 더 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 원하는 효능과 현재의 몸상태를 자세히 말씀해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    2. 20대인 경우 에너지활성이 필수적이기 때문에 고함량활성형비타민B 정도는 필수로 드시는 것이 좋으며, 소화가 잘 되지 않으면 소화효소제 정도 구매해서 영양제 드시듯 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    얼라이브포맨울트라를 다 드시고나면 고함량비타민B군으로 바꿔드시면 더 좋을듯 합니다. 소화불량은 과식에 의한듯하며 식사량을 조절하시고 운동도 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식사습관때문에 소화가 안되는듯하며 식습관 개선외 영양제에 의존하시면 안되는 상황일듯 합니다. 지금 드시는것만 잘 드셔도 괜찮으니 생활습관만 바꿔주세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    영양제의 성분 자체에는 서로 상호작용을 나타내지 않습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.