성범죄법률
풍족한쿠스쿠스238
풍족한쿠스쿠스23824.01.18

음주폭행 어떻게 해야하나요??

제가 만취한적이 있었는데 한달정도 지났어요 그날 다른사람과 시비가 있었는데 제가 그분과 다투다가 그분 목을 잡았대서 폭행으로 경찰조사를 받아야하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 폭행사실을 기억하는지 못한다면, 경찰조사를 받으면서 증거자료가 잇는지 파악하시기 바랍니다. 명확한 증거가 있다면 피해자와 합의하고 선처를 구하셔야 할 것으로 보입니다.