아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.23

관리비에서 장기 수선 충당금이 무슨 말인가요?

제가 현재 전세를 살고 있는데요 그런데 관리비를 낼 때마다 장기 수선 충당금이라고 적혀 있는데 이게 무슨 말인 건가요? 매달 나가는데 너무 짜증나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장기수선계획에 따라 공동주택의 주요 시설의 교체 및 보수에 필요한 금액을 말합니다.

    보통 엘리베이터나 배관의 교체나 수리, 외벽 도색 등에 사용이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    장기수선충당금 관리비(장기수선충당금) 관리비(유지보수비)

    1. 목적 : 공동주택 또는 건축물의 필수시설에 대한 장기수선 및 교체비용을 충당하기 위하여 매월 관리비로 징수하는 기금.

    2. 지급책임 : 일반적으로 세입자는 기금의 월 부담을 부담하고 집주인은 의무적으로 출연해야 합니다.

    3. 확인 및 환불:

    확인 : 세입자는 관리사무소에 장기수선충당금 지급확인(납부확인서)을 요청할 수 있습니다.

    환급 : 임차인이 과다하게 납부하거나 퇴거하는 경우에는 적립된 장기수선충당금을 환급받을 수 있으며, 임대인은 이를 상환할 책임이 있습니다.

    4. 임대인의 법적 의무: 건물의 장래 유지 및 안전을 확보하기 위하여 임대인은 장기수선충당금을 적립할 의무가 있습니다.

    수고하세요.