식습관·식이요법건강관리
해결사1
해결사124.01.11

올갱이가 건강에도 좋나요?어떤성분과 어디에 좋은지요?

올갱이가 건강에 좋다는 말은 많이 들었는데요, 정말 올갱이가 건강에도 좋나요? 만약 좋다면 올갱이의 어떤성분이 어디에 좋은지요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    올갱이에는 비타민, 단백질, 철분, 칼슘이 풍부하며. 간건강. 혈관건강. 다이어트. 뼈건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    다슬기는 영양가가 높은 식품으로 단백질ㆍ오메가-3 지방산ㆍ비타민 BB1ㆍ철분ㆍ칼슘ㆍ셀레늄 등다양한 미네랄과 비타민이 포함되어 있어 전반적인 건강에 좋은 식품입니다