교통사고법률
완강한테리어178
완강한테리어17820.10.20

길가다가 차가 저를 옆으로 치고 갔는데 어떻게 해야하나요??

길을 가고 있는데 차가 옆을 치고 갔는데 당연히 차도 옆으로 저를 치고 가구요

제가 차도로 간건 아니고 골목이였고 옆으로 최대한 간 상황에서 그런 일이 발생했어요

당연히 차가 들썩였는데 그냥 가더라구요

저도 어리벙벙하게 그냥 그 순간을 지나갔는데

다음엔 그런 일이 있으면 어떻게 해야하나요??

증거같은것도 필요하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경미한 충돌 정도로 보입니다.

    피해도 경미해 보이고 운전자의 과실도 크지않다고 볼 여지가 많아보이므로 죄가 성립된다고 하더라도 처벌은 없거나 상당히 미미할 것으로 보입니다.

    만약 고소를 위해서라도 당연히 증거는 요구됩니다.

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고가 날 경우 바로 차량을 세우고 사고 사실을 알려야 합니다.

    그 후 몸 상태가 좋지 않다면 병원 진료를 받으시면 됩니다.

    만약 정차하지 않고 그냥 간다면 번호판 확인이나 사진 촬영 후 경찰에 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    차와 추돌하여 피해를 입은 경우에 대한 차량의 번호 기재하셔서 경찰에 신고하시면 됩니다.