취득세·등록세세금·세무
호탕한오릭스109
호탕한오릭스10923.04.03

일본은 복권세금이 없다는데 우리랑 어떤차이인가요?

일본은 복권ㅇㅔ 당첨되어도 세금이 없다는데...

한국과는 어떤차이인지 궁금~!!

한국도 세금을 없앨수도 있는지...

희망을 앉고 구매하시는분들 더 좋아지면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 소재남 회계사입니다.

    문의해주신 사항 답변드립니다.

    일본의 경우 서민의 꿈에 세금을 메길수 없다라는 이유로 복권 당첨금에 세금을 메기지 않습니다.

    한국은 복권당첨금에 세금이 있으며 다만 비과세 한도는 5만원에서 2023년 200만원으로 증가하였습니다.

    즉 200만원까지는 납부할 세금이 없습니다.

    답변이 질문에 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.