기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.26

물미역의 효능과 영양성분을 알고싶습니다.

요즘 물미역을 마트에서 많이 팔고있던데

평소 물미역을 살짝뜨거운물에 데쳐서 초장을 찍어먹는걸 좋아합니다.

물미역의 효능과 영양성분을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    물미역은 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 소화와 뼈 건강에 도움을 줍니다. 다양한 비타민, 특히 비타민 K, 비타민 C가 풍부하며 강력한 항산화 작용을 합니다. 요오드를 많이 함유하고 있어 갑상선 건강과 암 예방에 좋고 칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하게 해주고 근육을 건강하게 해주며 산모의 자궁수축과 지혈에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    물미역은 칼슘이 많아 뼈 건강에 좋고 비타민 K가 피를 맑게 하고 심장병 ㆍ뇌에도 좋으며 섬유질이 풍부하여 변비예방에도 좋고 당뇨예방에도 좋습니다