기타 고민상담고민상담
굳센지어새56
굳센지어새5623.11.27

자녀가 부모님을 책임질 자신이 없다면 실버타운과 요양원을 보내 주는게 불효자예요?

자녀가 어른이 되고 나서 사정이 안 좋아서 부모님한테 같이 살 수가 없다면 실버타운을 보내주는게 나쁜 거예요? 부모가 돌봐주는 자신이 없어서 요양원을 보내주는게 죄인이에요? 그런데 부모님과 안 좋은 과거가 있으면 연 끊고 사는게 당연한 정답이고 시부모님하고 사이가 안 좋은 아내하고 남편이 같이 살기 싫어하고 돌봐주기 싫으면 실버타운과 요양원에 보내주는게 정답인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사이가 안좋든 직접 모실 상황이 못될때라면 실버타운에 보내시는것을 누가 뭐라 하겠습니까?

    실버타운도 비용이 만만치 않을것이라서 그게 걱장되는 부분이지요.

    어쨌든 님이 그렇게 하신다고해서 불효자니 죄인이니 하지는 않습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    여러가지 상황과 여건이 허락이 안되어

    봉양이 어렵다하고 다른 선택을 해야할 상황이 된다면 어쩔수가 없을듯 합니다

    다만 자주 찾아뵙는게 중요하다 라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘세대에는 핵가족에다가 바쁜시간을 보내는 기정이 많아서 부모님들 부양을 거의 할수가 없다고 하더군요 추세가 그렇더군요. 남들일이라고 함부로 말하는것도 조심스러운것 같아요.