등산·클라이밍취미·여가활동
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.27

등산을 하면 좋은점을 많이 알려주세요

등산을 하면 좋은점을 많이 알려주세요 등산을 하기가 너무 힘들어서 올립니다 장점을 많이 알면 꾸준히 하는데 도움이될까해서 올립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 하면 하체 근력이 강화될 수 있고 심폐지구력도 향상될 수 있어 좋고

    전신을 사용하는 운동이여서 칼로리 소모가 크기 때문에 다이어트에도 효과적입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고요한크낙새205입니다.

    등산다닐땐 건강이 정말 많은 도움이 되죠

    신체지수도 좋아지고 살도 빠지고 활력이 넘치게되죠