가족·이혼법률
냉정한개리231
냉정한개리23124.04.11

외국인성인 입양인 의 한국체류 비자신청종류와 방법은?

저희가정은 다문화 가정 입니다.

배후자의 아들이 2004년 생으로 이달에 외국인 계절 근로자로 한국에 들어 옵니다.베트남에서 너무 힘들게

살고 있어서 제 앞으로 입양해서 한국에서 같이살고 싶은대 자세한걸 몰라서 질문 합니다.답변을 부탁 합니다.

  • 외국인 성인을 입양하기 위해서는 입양을 원하는 외국인 성인이 한국에 체류하기 위해서는 입양과 관련된 비자를 신청해야 합니다.

    비자 신청 시에는 입양 계약서, 가족관계증명서, 외국인 등록증 등의 서류가 필요합니다.

    자세한 사항은 출입국관리사무소에 문의하시면 안내를 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.