법인세세금·세무
튼튼한불곰17
튼튼한불곰1723.01.03

법인 갑종근로소득세 세액 산출 기준이 어떻게 되나요?

안녕하세요 세무 완젼쌩초보인데 갑자기 담당을 되어서,, 질문 드립니다.

저희는 법인 기업이고 세무사 사무실을 통해 주민세, 소득세 등 각종 세액을 납부하고 있습니다.

세목 코드 14번이 갑종근로소득세에 대한 세액이라고 하는데 2022년 상반기에 비해 세액이 많이 증가를 해서요..!

이 세액을 산출하는 기준이 정확하게 어떤건지 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 정동호 세무사입니다.

    간이세액표에 따라 하며, 기본공제대상자와 급여구간에 따라 징수되는 소득세액은 달라집니다.