기타 영양상담건강관리
철저한딩고76
철저한딩고7623.09.13

아침에 요구르트를 직접만들어서 먹고 있는데 요구르트와 함께 먹으면 궁합이 좋은 음식으로 무엇이 있나요

우유를 요구르트 발효기에 넣어 요구르트를 만들어서 먹고 있습니다. 현재 요구르트와 꿀과 마를 함께 썰어서 먹는데 이 궁합이 괜찮은 음식 궁합인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 요구르트 같은 경우는 과일과 잘 어울리는 궁합을 가지고 있습니다.

    그리고 꿀과 요구르트는 서로 궁합이 잘 맞는 음식이기때문에 좋습니다