기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.17

요구르트는 어떤 영양소가 있는 건가요?

제가 평소 요구르트를 자주 마시는 편인데요 하루에 두 개 이상은 마시는데 혹시 요구르트는 어떤 성분이 있고 어떤 영양소가 있나요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    요구르트는 단백질, 칼슘, 비타민 D, 리보플라빈 (비타민 B2), 비타민 B12 등이 풍부합니다. 단백질은 근육을 구성하고 성장과 발달에 필요하며, 칼슘은 뼈와 치아의 건강을 유지합니다. 비타민 D는 칼슘 흡수를 촉진하고, 리보플라빈과 비타민 B12는 에너지 대사에 필요합니다. 또한, 요구르트는 유익한 유산균을 함유하고 있어 소화기 건강을 촉진합니다. 그러나 요구르트에는 추가된 설탕이나 지방이 들어갈 수 있으므로 영양 성분을 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    요구르트에는 단백질. 칼슘. 비타민D. 비타민B12. 프로바이오틱스가 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요구르트는 유산균이 특히 많이 들어있고 단백질 칼슘

    칼륨 인 비타민 D 당분 등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    액상요구르트의 경우 유산균 및 프리바이오틱스가 함유되어있을 수 있으나

    당함량이 높기때문에 과량섭취를 유의하셔야합니다

  • 안녕하세요.

    요구르트는 발효시킨 건강한 유제품으로, 단백질, 칼슘, 프로바이오틱스, 비타민 B12, 요오드 등의 영양소를 풍부하게 함유합니다. 이러한 영양성분을 통하여 소화 건강 개선, 면역 체계 강화, 뼈 건강 개선, 체중 감량에 도움을 줄 수 있으며, 살아있는 유산균이 함유된, 설탕 함량이 낮고, 첨가물이 없는 요구르트를 선택하는 것이 좋습니다.