재산범죄법률
매끈한황로148
매끈한황로14824.03.14

대포통장 대포폰 사용하는 범죄자는 못잡나요?

잡을 수 있다면 어떤 방법으로 수사가 이루어지는건가요?

범죄자의 단서가 사용하던 대포폰과 대포통장만 있다면,

그리고 이미 그 대포폰과 대포통장을 폐기한 상태라면 수사할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이미 전제가 범죄자를 찾을 단서가 대포폰과 대포통장이라는 것으로 되어 있다면, 이것말고는 다르 방법이 없어 못 잡는다고 할 것입니다.

  • 대포통장이나 대포폰을 사용한 경우 그것을 사용해 거래한 당사자나 대화한 사람, 그 명의자 등을 조사해 누가 어떤 범행에 사용했는지를 특정합니다