선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.19

소고기는 날것으로 육회를 만들어 먹는데..그렇게 날것으로 먹으면 기생충 안 걸리나요?

소고기는 날것으로 먹어도 괜찮나요?

날것으로 육회를 만들어 먹는데..그렇게 날것으로

먹으면 기생충 안 걸리나요?안전 한가요?

  • 안녕하세요. 영웅4182입니다.돼지고기는 유구조충 쇠고기는 무구조충인가로 돼지는 사람 몸에서 기생충이 만들어지는데 쇠고기는 안된다고 알고 있습니다 그래서 쇠고기는 날로 먹는게 가능하다고 들었습니다 그러나 익혀먹는게 가장 안전하겠습니다

  • 안녕하세요. 충실한나비199입니다.

    소를 키운환경에 따라 다릅니다.최근엔 농가들이 위생 신경쓰고 사료먹여 키우기 때문에 예전처럼 기생충 감염 신경 안써도 됩니다. 돼지고기나, 닭고기도 육회로 먹습니다.