기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.18

평소에 술도 많이 먹고 배달 음식을 너무 먹어요

제가 혼자 살고 있는데요 그런데 회사 퇴근하면 자꾸 배달 음식을 시켜서 술을 너무 많이 먹는데 일주일에네 번 정도 먹는 거 같아요 심각한 건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    네ㅠ일주일동안 4번이나 드신거라면 상당히 자주 드시는거라고 볼 수 있습니다. 조금씩 천천히 줄이시는게 건강을 위한 지름길인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그정도면 많이 드시는겁니다.

    간강도 안좋아지는건 사실이고 그만큼 주머니 사정도 안좋아질겁니다

    적당하게 드시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    배달 음식을 너무 많이 먹습니다ㆍ 줄이시고 집에서 김치하고 김만 먹어도 집에서 드세요 술도 줄이세요 ㆍ알코올을 많이 드시면 뇌손상이 있습니다ㆍ술도 줄이시면 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    네번이면 심각하다고 봅니다.

    일주일 한두번이 적당합니다.

    그리고 운동이 필요합니다.

    건강을 지키는건 힘들지만

    건강이 나빠지는건 금방입니다.

  • 안녕하세요. 고상한반달곰101입니다.

    당연히 퇴근 후 고된 마음으로 배달음식을 시키시는건 이해가 갑니다만 일주일에 4번 음주시면 조금 심각한 수준이신것같습니다