기타 영양상담건강관리
고상한호아친123
고상한호아친12324.02.15

사과는 언제 어떻게 먹는 것이 가장 영양학적으로 좋을까요?

안녕하세요~

사과에 대한 속담으로 아침에 먹으면 금사과라고 하던데

실제로도 그런지 궁금합니다.

이런 사과는 언제 어떻게 먹는 것이 가장 영양학적으로 좋은 것일까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침에 먹는 사과는 위 활동을 촉진하는 역할을 하는 좋은 효과가 있으며. 사과는 씨를 제거하고. 껍질채로 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과는 비타민이나 팩틴 성분이 들어 있어서 소화에 도움을 줍니다 그렇기 때문에 위를 잡아 가기 때문에 밤에 드시게 되면 속쓰림의 원인이 될 수 있기 때문에 아침에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과는 숙면시간과 가까운시간에 섭취시 위산분비촉진으로 수면에 방해가 될 수 있으므로 아침에 드시는것을 권장드리며 깨끗이 세척후 껍질째 드시면 더 좋습니다