한의학의료상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.03.25

턱을 다물기가 어렵고 턱에서 소리가 나고 가끔 아프기도 한데 한의원 다녀도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

자고 일어나면 턱을 다물기가 어렵고 턱에서 소리가 나고 가끔 턱 위부분이 아프기도 한데 한의원을 다니면 어떤 치료를 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 턱관절에 통증이 나타난다면 한의원에서 침치료, 약침치료, 추나치료를 통해 통증을 개선하고 턱관절 교정을 받아 보실 수 있습니다. 특히 추나치료는 관절의 구조적인 문제를 교정하기에 증상 개선에 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등으로 턱관절 질환을 치료합니다. 통증이 심하거나 붓거나 이상감각 등이 있는 경우 한약 치료를 병행하기도 합니다. 가까운 한의원이나 턱관절 질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 턱관절의 염발음과 통증증상으로 보아 턱관절 디스크에 해당하는 것으로 보이며, 턱관절 부위에 침 치료와 추나요법을 병행해 증상을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    턱 관련 증상으로 한의원을 찾으시면 턱관절 장애에 대한 치료를 받을 수 있습니다. 주로 다음과 같은 치료 방법을 제공합니다

    1. 한약 처방: 맞춤 한약을 통해 턱 관절 장애와 관련된 증상을 개선할 수 있습니다.

    2. 외부 치료: 염증 부위에는 침 또는 약침을 통해 빠르게 염증을 완화시키고, 진정 기기 관리, 한방팩 등도 활용됩니다.

    3. 추나 요법: 경추 및 턱관절 부정렬에 대한 치료로 부정렬로 인해 발생한 증상을 개선합니다.

    상담을 위해 한의원 또는 한방병원을 내원하시고 전문 의료진과 상담하여 적절한 치료 방법을 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    턱관절 주변 근육긴장이 심하신것 같네요 경추 추나해도 좋고 턱관절주변 침치료해도 호전되세요

  • 안녕하세요. 최근형 한의사입니다.

    턱관절 교합이 불량한 것으로 짐작됩니다. 한의원에서 턱관절과 주변 근육 인대 부위로 침치료 받으시면 훨씬 증상이 좋아질 것으로 생각됩니다. 더불어, 경추부 틀어짐이 있는 경우 경추에 추나치료를 받으면 턱관절 교정효과도 볼 수 있을 것입니다.