다이어트 식단건강관리
비장한코뿔소179
비장한코뿔소17924.04.25

영양소를 잃지 않고 요리하는 방법에 대해 알려주세요.

요리할 때 영양소를 보존하기 위한 방법은 무엇인가요? 음식을 조리하면서 영양소를 보다 효과적으로 보존하기 위한 방법은 무엇이 있나요? 요리 과정에서 영양소가 손실되는 경우를 어떻게 줄일 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영양소를 잃지 않고 요리를 할수 있는 방법은 많지 않습니다. 그래도 드시는것이 제일 좋습니다.

    그리고 각 음식 재료마다 영양소가 달라지기 때문에 말하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    음식을 가능한 한 짧은 시간 동안 조리하여 영양소를 보존합니다. 조리 시 올바른 온도와 시간을 유지하여 영양소의 파괴를 방지합니다. 삶기보다는 쪄서 조리하거나 증기로 조리하는 등의 방법을 사용하여 영양소를 보존합니다.그리고 과일이나 채소의 껍질을 제거하지 않고 그대로 먹는 것이 영양소를 보다 효과적으로 보존하는 방법입니다.