식습관·식이요법건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.13

흰쌀밥이 현미밥보다 건강에안좋은이유는?

안녕하세요

흰쌀밥을 주로 먹고 흰쌀밥을 좋아하는데요

흰쌀밥이 현미밥보다 건강에 안좋다고 하더라구요

왜 흰쌀밥이 건강에 안좋은건가요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하얀 쌀밥은 몸 속에 소화를 시키는 과정에서 흡수 되는 것이 당분으로 흡수가 됩니다 하지만 현미밥이나 잡곡밥 같은 경우는 몸 속에 흡수 될 때 당분으로 흡수 되는 것을 방해 합니다. 그래서 다이어트 할 때 현미 밥을 먹는 이유 중에 하나입니다