기민한참새7
기민한참새721.03.02

몸에 좋은 식용유를 알고 계시나요?

제일 많이 사용하는 것중에 식용유가 있습니다 어떤 식용유가 제일 좋은가요? 저는 카놀라유를 많이 쓰고 있는데 유전자 변형 식품이 있어 안좋다고 합니다 . 올리브유나 포도씨유가 좋다고 하는데 튀김이나 일반 요리시에 사용할 식용유중에 포도씨유가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 카놀라유에 유전자 변형식품이 있다니 새로운 사실알았어요.

    저도 올리브유나 포도씨유를 일반적으로 사용하는것같아요.

    포도씨유는 항산화효과가 있고,불포화지방사용 하지요. 또한 피로회복에도 좋다고합니다.

    피부미용에 또한 좋다니 여러효능을가지고 있지요.

    도움이되셨다면감사합니다.