기타 의료상담의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.03

갱년기 체지방 빼려면 운동/식이 와 유산균 섭취도 도움이 될까요?

나이
성별
여성
기저질환
비만/지방간

날이날이 갈수록 동글동글해지고

운동하면 식욕이 더 왕성해지고

채식위주의 식사가 지속적으로 가능한지는

모르겠어요

일단 기운이 없고 먹으면 폭식하개 됩니다.

운동도 운동이지만 식욕조절이 너무 힘들어요

  • 갱년기에 체지방을 빼기 위해서 운동을 해주고 식단 조절을 하는 것은 많은 도움이 됩니다. 유산균 섭취 또한 도움이 됩니다. 채식 위주의 식사는 긍정적인 영향을 주지만 단백질을 적당히 챙겨 먹는 것을 잊으면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    우선 간식 달달한 커피 술 모두 끊어주세요

    점심 이후에는 식사를 하지 말아주세요

    초반에는 운동하지 않으셔도 됩니다

    너무너무 피곤해서 도저히 안 되겠다 싶으면 그 때 부터 조금씩 운동을 하세요

    운동하면 활력이 조금 생깁니다

    이후 원하시는 결과를 얻으실 수 있을 것입니다

    만약 이래도 생각처럼 진행이 되지 않는다면 약을 도움을 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    갱년기에 체지방을 감소시키기 위해서는 운동과 식이 조절이 중요합니다. 유산균 섭취도 도움이 될 수 있습니다.

    1. 운동: 규칙적인 유산소 운동과 근력 운동은 체지방 감소와 근육량 증가에 효과적입니다.

    2. 식이 조절: 건강한 식습관, 특히 섬유질이 풍부한 음식과 단백질 섭취는 체중 관리에 도움을 줍니다.

    3. 유산균 섭취: 장 건강을 개선하고 대사를 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 유산균은 소화를 개선하고 체중 관리에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.