기타 영양상담건강관리
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.13

김에 들어있는 포피란은 어떤 영양소 인가요?

홍조류인 김에는 해조 다당류인 포피란이 들어있다고 하는데요.

이 포리란이 인체에 유익한 기능을 많이 한다고 하는데요.

포피란은 어떤 영양소이며 어떤 효능을 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    포피린은 김에 들어있는 식이섬유이며 장운동을 원활하게 하여 변비를 예방하며 위점막 손상을 막아주고 회복시키는 효능이 있어 위암ㆍ대장암 환자에게

    좋은 음식입니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    포피란성분은 장운동을 활발히 해주어 위점막 부정과 출혈 예방 효과가있습니다.